Resep Tumis Cumi Asin Cabai Hijau
Resep Tumis Cumi Asin Cabai Hijau
Sesuai namanya cumi asin memiliki rasa yang asin. Hal ini dikarenakan cumi asin diawetkan dengan garam kering. Cumi asin sangat cocok ditumis dengan bumbu pedas, salah satunya tumis cumi asin cabai hijau. Rasa asin gurih dan cumi dipadukan dengan pedasnya cabai hijau tentunya akan membuat ketagihan, apalagi bagi pecinta makanan pedas. Tentunya menu ini juga cocok untuk menu santap siang bersama keluarga. Berikut resep tumis cumi asin cabai hijau :
Bahan yang dibutuhkan :
- 1,5 ons cumi asin
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah tomat hijau, potong jadi 8 bagian
- 4 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
baca juga : resep pesmol ikan nila khas Sunda
Cara membuat :
- Pertama cuci bersih cumi asin lalu rebus dengan air selama 5 menit, angkat dan buang airnya.
- Ganti dengan air baru lalu rebus kembali hingga daging cumi menjadi lunak, kurang lebih selama 5 menit, angkat kemudian tiriskan. Kemudian potong bulat cumi dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau dan tomat hijau lalu tumis hingga layu. Tambahkan garam lalu aduk hingga merata.
- Masukkan cumi asin lalu aduk hingga rata lalu tambahkan kecap dan saus tiram. Aduk hingga bumbu merata. Jangan lupa koreksi rasa. Tumis hingga cumi matang setelah itu angkat dan sajikan.
- Tumis cumi asin cabai hijau siap dinikmati.