Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT ES CENDOL DURIAN


Resep Es Cendol Durian Sederhana Spesial Asli Enak. Sekarang sudah musim duren dimana-mana banyak penjual durian atau duren mudah sekali ditemukan di pinggir jalan kaki lima sambil nungguin bis membunyikan klakson "om telolet om", pasar-pasar tradisional, bahkan di supermarket mall di kota Anda. Modifikasi resep bisa tambahkan es krim aneka rasa untuk toppingnya.






Gambar Es Cendol Durian






Cuaca hari ini pun sudah mulai panas dan memanas cocoknya jika membuat dessert es minuman segar dingin-dingin empuk apalagi kalau buat es cendol duren yang keren yang bikin adem dengan saus durian yang segar. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais cendol durian sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin es sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis es cendol atau es dawet keliling pakai gerobak maupun jualan di restoran ala cafe resto cepat saji.




RESEP ES CENDOL DURIAN




BAHAN :


BAHAN SAUS DURIAN :


  • 1 kg daging durian dari buah durian segar pilihan, dihaluskan

  • 1.250 gram gula merah, disisir

  • 5 lembar daun pandan, dibuat simpul

  • 2 liter air

  • 2 sdt garam


BAHAN SAUS SANTAN :


  • 1.250 ml santan dari 2 butir kelapa

  • 5 lembar daun pandan, dibuat simpul

  • 1/2 sdt garam


BAHAN PELENGKAP :


  • 4 kg es serut


CARA MEMBUAT ES CENDOL DURIAN :


  1. Cara Membuat Saus Durian, blender daging durian dan air. Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental.

  2. Sajikan cendol bersama saus durian, saus santan, dan es serut. untuk 40 gelas.





TIPS & TRICKS :



Cara memilih buah durian yang baik dan bagus menurut situs Anekatop10 sebagai berikut :


  • Pilih durian dengan bentuk bulat



  • Abaikan bentuk fisiknya



  • Pilih yang bertangkai pendek



  • Dengar bunyi durian



  • Pilih yang berduri pendek



  • Perhatikan aroma



  • Pilih durian berjuring lima



  • Hindari memilih buah durian yang telah terbuka



  • Pilih durian yang ringan



  • Perhatikan musimnya