Resep Simpel Chicken Katsu yang Gurih dan Renyah
Resep Simpel Chicken Katsu yang Gurih dan Renyah
Chicken katsu merupakan salah satu makanan khas Jepang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat chicken katsu menjadi favorit banyak orang. Chicken katsu terbuat dari daging ayam yang dipipihkan dan dibaluri tepung panir lalu digoreng garing. Biasa disantap dengan dicocol saus BBQ. Tapi chicen katsu juga enak disantap dengan saus yang cocok dengan lidah Indonesia.
Chicken katsu juga dapat dijadikan ide untuk jualan. Karena bahannya ekonomis dan mudah didapat, cara membuatnya pun cukup mudah. Berikut resep simpel chicken katsu yang gurih dan renyah :
Bahan yang diperlukan :
Bahan utama :
- 250 gram dada ayam, potong menjadi 2 bagian
Bumbu halus :
- 1 sdm merica
- 3 siung bawang putih
- Sedikit pala
- 1/2 sdt garam
Bahan lapisan :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir
- 50 gram maizena
baca juga : Resep soto sayap dan ceker ayam
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam lalu keringkan dengan menggunakan tissu makanan. Kemudian pukul-pukul seluruh bagian fillet dada ayam lalu balur dengan bumbu halus dan diamkan selama 1 jam.
- Ambil 1 slice fillet ayam, baluri dengan tepung maizena sambil ditepuk tepuk lalu celupkan ke kocokan telur hingga rata. Kemudian baluri dengan tepung panir sambil ditekan perlahan. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak lalu goreng ayam. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Setelah matang angkat dan tiriskan
- Chicken katsu siap disajikan.