Resep Mudah Udang Goreng Krispi
Resep Mudah Udang Krispi
Bagi kalian pecinta makanan seafood pasti sudah tidak asing lagi dengan jenis seafood yang satu ini, yaitu udang. Dagingnya yang sedikit manis dan empuk. Udang dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan. Salah satunya udang goreng krispi. Menu seafood yang satu ini cukup digemari banyak orang, bahkan hampir seluruh kalangan dari anak kecil hingga orang dewasa. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah krispi membuat ketagihan untuk memakannya. Apalagi dimakan sambil dicocol saus. Resep udang goreng krispi memiliki banyak variannya. Salah satunya berikut ini, resep mudah udang goreng krispi :
Bahan yang Diperlukan :
- ½ kg (500 gram) udang
- 100 gram tepung terigu
- ½ sdt merica/ lada
- ½ sdt garam atau secukupnya
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm air perasan jeruk lemon
- 150 ml air
- secukupnya tepung panir/ roti kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Krispi :
- Pertama buang kepala dan kulit udang lalu kerat punggungnya dan bersihkan.
- Setelah udang bersih lumuri dengan air lemon, kecap ikan, bawang putih halus, dan sedikit garam. Lalu diamkan udang selama 10 menit.
- Untuk membuat adonan celupan, campur tepung terigu, air, garam, dan merica lalu aduk rata hingga adonan tidak ada lagi gumpalan-gumpalan.
- Celupkan udang ke dalam adonan kemudian gulingkan udang pada tepung panir hingga merata.
- Goreng dalam minyak panas sampai warna udang berubah menjadi keemasan, angkat, dan tiriskan. Sajikan udang krispi selagi hangat.
- Udang krispi siap dinikmati.