Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

Tumis Buncis dan Wortel, Hanya 5 Menit

 Tumis Buncis dan Wortel, Hanya 5 Menit

Tumis Buncis dan Wortel, Hanya 5 Menit-chocoopandan.com


Tumis buncis dan wortel merupakan salah satu menu makanan yang cukup mudah dibuat. Proses pembuatannya pun tidak memerlukan waktu yang lama. Bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.
Tumis buncis dan wortel cocok untuk teman santap siang. Selain itu tumis buncis dan wortel juga enak jika ditambahkan sosis, bakso, daging ayam ataupun udang yang akan menambahkan rasa yang lezat pastinya. Berikut resep tumis buncis dan wortel yang simpel  :

Bahan-bahan :

  • 250 gram buncis
  • 3 buah wortel
  • 20 buah cabai keriting
  • 1/2 buah tomat
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat :

  1. Potong memanjang dan tipis wortel dan potong buncis secara menyerong.
  2. Potong-potong cabai, bawang, dan wortel.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
  4. Masukkan cabai dan tomat. Tumis hingga layu.
  5. Masukkan wortel terlebih dahulu. Tumis hingga wortel menjadi layu.
  6. Setelah itu baru masukkan buncis. Lalu aduk-aduk.
  7. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Tambahkan juga sedikit air. Masak hingga matang.
  8. Tumis buncis dan wortel siap dinikmati.