CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO AYAM DENGAN BLENDER
Resep Pentol Bakso Ayam Dengan Blender Kenyal Mulus Sederhana yang Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Pentol bakso ayam mentah tidak keras ini juga bisa di campur atau mix daging sapi ya. Cara menggiling dagingnya selain menggunakan blender juga bisa pakai chopper Mitochiba atau merk lainnya, bisa juga pake penggilingan daging manual atau mesin, silahkan yang penting dagingnya digiling halus.
Gambar Pentol Bakso Ayam Blender Kenyal |
Apakah Anda akan membuat bakso menggunakan daging sapi, daging ayam, tulang leher ayam, sayap ayam, ikan, atau udang? Aduk semua bahan diatas dengan blender Hasilnya tidak sebulat bakso yang dibulatkan satu persatu-satu, tapi proses pembulatan pentol. Jika pentol bakso mentah telah mengapung maka pentol sudah matang. Cara membuat kuah bakso daging ayam: Masak air di dalam panci hingga Blender hingga bahan benar-benar halus. Tuangkan adonan yang telah di blender ke dalam wadah bersih.
Baca Juga :
Pentol bakso ayam blender rebus putih mulus bersih dengan adonan pentol bakso dari bahan daging ayam merupakan alternatif cara mudah untuk membuat pentol bakso yang enak dan gurih tanpa daging sapi maupun tanpa ikan.. Cara membuatnya pun gampang tidak susah atau sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Pentol bakso ayam dengan blender hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja begitu gampang dan harga murah banget. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pentol bakso ayam bulat yang gurih dan lezat lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis jadi juragan bakso bulat dengan membuka warung bakso, kedai bakso, maupun restoran ala cafe resto cepat saji atau jual pentol bakso frozen atau bakso beku kiloan atau bakso kemasan siap makan aneka rasa, seperti bakso ayam keju, bakso ayam original, bakso ayam pedas mercon.
RESEP PENTOL BAKSO AYAM
BAHAN :
- 200 gram daging ayam tanpa tulang (pakai setengah beku) untuk pentol bakso ayam 1 kg bisa disesuaikan resep dan komposisinya.
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO AYAM :
- Blender atau pakai mesin giling daging ayam dan bawang putih hingga halus.
- Masukkan garam, merica, tepung tapioka, baking powder dan putih telur. Aduk-aduk lalu Blender kembali.
- Masak air dalam panci hingga mendidih, kemudian matikan. Bentuk pentol bakso dengam tangan dan sendok. Taruh dalam air. Lakukan hingga adonan habis.
- Nyalakan api, masak dengan api sedang hingga pentol mengambang lalu titiskan. Pentol ayam siap disajikan.
- Sajikan dengan kuah bakso dengan mie kuning dan bihun berserta pelengkapnya atau dibakar untuk bakso bakar pedas dan bisa juga digoreng untuk bakso goreng..