CARA MEMBUAT PUNCH SEMANGKA
Resep Punch Semangka (Watermelon Punch) Segar Sederhana Spesial Asli Enak. Buah semangka memang enak dimakan langsung bahkan dijus. Namun agar tidak bosan perlu sensasi makan semangka versi lain, yaitu coba dibuat minuman punch, apalagi kalau dicampur bahan lain seperti air jeruk lemon, madu, sirup markisa dan paling mantap ditambah air soda semakin menambah rasa segar nan nikmat menjadikan adem seketika. Kalau masih kurang puasa Anda bisa membuat punch semangka Korea (Korean Punch Watermelon).
Sebentar lagi mau masuk puasa bulan Ramadhan tentu perlu makanan dan minuman yang seger-seger. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi punch semangka ajaib sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung minuman kekinian, rumah makan, bahkan restoran ala cafe resto cepat saji dan halal karena tidak mengandung alkohol dan rum sehingga cocok untuk umat muslim sebagai inspirasi minuman buka puasa Ramadhan.
RESEP PUNCH SEMANGKA (WATERMELON)
BAHAN :
- 400 gram semangka
- 4 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm madu
- 100 ml sirup markisa
- 1 kaleng minuman bersoda manis
- 100 gram es serut
CARA MEMBUAT PUNCH SEMANGKA :
- Blender semua bahan jadi satu kecuali es serut.
- Sajikan dengan es serut untuk 4 porsi.