Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT BANOFFEE PIE DESSERT BOX

Resep Banoffee Pie Dessert Box Tanpa Oven Sederhana Spesial Asli Enak untuk Jualan. Pai Banofee (Banofee Pie) atau banana tofee merupakan pencuci mulut atau dessert khas Inggris yang lagi hits di Tiktok. Bahan utama Banofee adalah buah pisang dan karamel yang dibalut whipped cream dan bisa juga tanpa whipped cream. Rasa kue cake ini segar dan nikmat jadi cocok juga untuk hidangan takjil menu buka puasa. Siapa tahu resep ini cocok sebagai ide jualan takjil di bulan Ramadhan.

Foto Resep Banoffee Pie Dessert Box Tanpa Oven Sederhana Spesial Asli Enak untuk Jualan
Gambar Banoffee Pie Dessert Box Tanpa Oven



Menurut situs Wikipedia. Banoffee pie adalah kue pencuci mulut Inggris yang terbuat dari pisang (banana), krim, dan saus karamel kental (terbuat dari susu kental manis rebus, atau dulce de leche ), dipadukan dengan biskuit mentega atau biskuit yang dihancurkan dan mentega, biasanya pakai roti regal, oreo, goriorio, roti marie. Beberapa versi resep juga menyertakan cokelat, kopi, atau keduanya.

Baca Juga :


Namanya, terkadang dieja "banoffi", adalah gabungan kata "pisang" dan "toffee".

Sejarah asal usul mula. Penghargaan atas penemuan kue tersebut diklaim oleh Nigel Mackenzie dan Ian Dowding, masing-masing pemilik dan koki The Hungry Monk Restaurant di Jevington, East Sussex, Inggris (sekarang ditutup). Mereka mengklaim telah mengembangkan makanan penutup pada tahun 1971 dengan mengubah resep Amerika yang tidak dapat diandalkan untuk "Blum's Coffee Toffee Pie" dengan toffee lembut yang dibuat dengan merebus sekaleng susu kental yang belum dibuka selama beberapa jam. Setelah mencoba berbagai perubahan termasuk penambahan apel atau jeruk mandarin, Mackenzie menyarankan pisang dan Dowding kemudian mengatakan bahwa "langsung kami tahu kami telah melakukannya dengan benar". Mackenzie menyarankan nama "Banoffi Pie", dan hidangan tersebut terbukti sangat populer di kalangan pelanggan mereka sehingga mereka "tidak bisa melepasnya" dari daftar menu makanan.

Resepnya diterbitkan dalam Rahasia Lebih Dalam dari Biksu Lapar pada tahun 1974, dan dicetak ulang dalam buku masak 1997 In Heaven with The Hungry Monk. Dowding telah menyatakan bahwa "kebencian hewan peliharaannya adalah dasar remah biskuit dan krim mengerikan dalam aerosol ". Itu adalah makanan favorit Margaret Thatcher untuk dimasak.

Resepnya diadopsi oleh banyak restoran lain di seluruh dunia. Pada tahun 1984, sejumlah supermarket mulai menjualnya sebagai pai Amerika, membuat Nigel Mackenzie menawarkan hadiah £10.000 kepada siapa saja yang dapat menyangkal klaim mereka sebagai penemu Inggris.

Kata "Banoffee" memasuki bahasa Inggris dan digunakan untuk menggambarkan makanan atau produk apa pun yang memiliki rasa atau aroma pisang dan toffee. Sebuah resep untuk pai, menggunakan dasar remah biskuit, sering dicetak pada kaleng susu kental Nestlé, meskipun resep tersebut meminta isi kaleng direbus dengan tambahan mentega dan gula daripada merebus yang belum dibuka. timah – mungkin untuk alasan keamanan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi banoffee dessert box pie regal premium cake lotus yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis makanan dessert pencuci mulut.

RESEP BANOFFEE PIE


BAHAN :
  • 1 bungkus marie regal yang dihancurkan (merk biskuit opsional)
  • 5 sdm unsalted butter
  • 200 gram whipped cream
  • Pisang secukupnya
  • Dark coklat untuk toping (opsional)
  • 400 ml air dingin untuk membuat whipped cream
BAHAN KARAMEL (TOFFEE) :
  • 8 sdm gula aren
  • 1/2 kaleng kental manis
  • 10 sdm salted butter
  • 30 ml air
CARA MEMBUAT BANOFFEE PIE :
  1. Mixer whipped cream dengan air dingin yang sudah disiapkan. Setelah mengembang simpan di dalam kulkas.
  2. Masak gula aren dengan air, gunakan api kecil. Tunggu hingga larut dan meletup-letup lalu masukkan kental manis aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Hancurkan regal bisa dengan blender atau ditumbuk. Jika sudah halus campurkan dengan butter yang sudah dilelehkan.
  4. Setelah semua siap, taruh regal pada wadah sesuai keinginan.
  5. Masukkan karamel dan pisang yang sudah dipotong-potong. Terakhir masukkan whipped cream dan topping. Masukkan dahulu ke dalam kulkas karena lebih nikmat jika disajikan dingin.
  6. Sajikan.