Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT BAKSO PENYET BONCABE

Resep Bakso Penyet BonCabe Takaran Sendok Super Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Olahan pentol bakso kenyal yang lembut dan empuk kali ini adalah bakso penyet goreng sambal terasi pedes yang membuat Anda berselera makan. Pentol bakso yang dipakai boleh pakai bakso sapi, bakso ayam maupun bakso ikan. Pentol baksonya pun bisa digoreng maupun dibakar yang sebutannya bakso penyet bakar atau panggang. Memang bakso penyet goreng Bu Kris dengan sambal pedasnya yang paling enak tapi apa salahnya mencoba resep sambal bakso penyet yang dilengkapi sayur lalapan seperti timun, tomat, terong bulat, daun kemangi, selada bokor, dll berikut ini.

Foto Resep Bakso Penyet BonCabe Takaran Sendok Super Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bakso Penyet Goreng Boncabe



Melansir situs Boncabe. BonCabe Lovers hobby makan enak tapi nggak bisa masak? Anda harus coba resep BonCabe Masak Praktis: Bakso Penyet BonCabe! Dijamin pasti berhasil dan rasanya lezat. Dimasak dengan bahan-bahan yang mudah banget didapat dan cara membuatnya yang cuma membutuhkan beberapa langkah saja. Sedangkan untuk menghasilkan resep bakso yang rasanya nikmat banget ini Anda cuma membutuhkan waktu kurang dari setengah jam saja. Rahasianya ada pada bumbunya, yaitu dengan memakai BonCabe level 15 atau level 30. Masak bercita rasa pedas jadi makin mudah dan makin lezat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bakso penyet Boncabe yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide isaha bisnis pentol bakso penyet dengan membuka warung makan, rumah makan bahkan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP BAKSO PENYET BONCABE


BAHAN :
  • 1 buah tomat ukuran sedang (potong kotak-kotak kecil)
  • 1 bungkus kecil terasi
  • 1 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 10 buah bakso sapi (belah 4 tidak putus dan digoreng)
  • 4 sdm minyak goreng
CARA MEMasak BAKSO PENYET BONCABE :
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis tomat dan terasi hingga layu.
  2. Tambahkan gula, garam dan BonCabe level 15.
  3. Tuang ke dalam cobek. Ulek hingga halus dan tambahkan bakso yang sudah digoreng di atasnya sambil ditekan-tekan.
  4. Sajikan untuk 3 porsi.