Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT TELUR DADAR GORENG CRISPY


Resep Telur Dadar Goreng Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Telur crispy goreng atau telor dadar goreng tepung ini sangat renyah, garing dan kriuk kriuk. Makanan dari olahan telur ini cocok untuk teman makan nasi maupun untuk cemilan dimakan dengan saos sambal atau mayonaise. Bosan kan dengan olahan telur yang begitu-begitu aja makan telur ceplok mata sapi terus tiap hari. Cobain deh resep CaraBuatResep ini.






Foto Resep Telur Dadar Goreng Crispy Sederhana Spesial Lezat Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak Renyah Kriuk
Gambar Telur Dadar Goreng Crispy Renyah Kriuk




Telor dadar krispi ini disukain anak-anak dan orang dewasa juga suka dan doyan kali. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi telur dadar crispy goreng renyah garing kriuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kuliner rumah makan ataupun restoran ala cafe resto cepat saji.




RESEP TELUR DADAR CRISPY




BAHAN TELUR :


  • 2 butir telur

  • 1/2 sdt garam

  • 1/4 sdt masako


BAHAN PENCELUP :


  • 5 sdm terigu

  • 3 sdm tepung bumbu sajiku/sasa

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1/4 sdt masako

  • 150 ml air


BAHAN KERING :


  • 10 sdm terigu

  • 5 sdm tepung bumbu sajiku/sasa

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt masako

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1/2 sdt bubuk cabe jika suka


CARA MEMASAK TELUR DADAR CRISPY :


  1. Campur semua bahan telur. Panaskan sedikit minyak, dadar telur tipis-tipis hingga matang. Angkat dan iris seukuran jari. Sisihkan.

  2. Campurkan semua bahan pencelup kecuali air hingga tercampur tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata,jangan terlalu encer jangan terlalu kental. Sisihkan.

  3. Campur semua bahan kering hingga tercampur rata

  4. Panaskan minyak goreng. Celupkan irisan telur tadi kedalam bahan pencelup. Gulingkan. kedalam bahan kering sambil sedikit ditekan-tekan. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan, Angkat dan tiriskan.

  5. Sajikan selagi hangat bersama saos sambal pedas atau mayonaise menurut selera.