Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT TELUR DADAR PADANG SUPER TEBAL


Resep Telur Dadar Padang Tebal Sederhana Spesial Asli Enak. Menurut saya telor dadar khas padang sederhana ini cukup lezat dan menggugah selera makan, pasalnya bentuknya yang tebal, lembut dan empuk, serta mengembang, jadi lebih Istimewa. Telur dadar sederhana mekar ini termasuk sajian menu hidangan favorit di Rumah Makan Minang asli atau khas Restoran Padang Minang Sajian Sedap.






Foto Telur Dadar Istimewa Spesial
Gambar Telur Dadar Ala Padang






Telor dadar padang spesial paling sedap lebih lezat dibanding telur dadar warteg, telur dadar gulung ncc maupun telor dadar versi ala rumahan, mengapa telur dadar padang lebih tebal? itu karena terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut dan daun bawang yang banyak, selain itu jumlah telur yang digunakan lebih banyak untuk 1 porsi istimewa, biasanya menggunakan empat butir telur segar. Bagaimana tertarik untuk memasaknya dan bikin sendiri di rumah?. Berikut resepi telur dadar Padang tebal mengembang khas Minang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kuliner warung Padang, rumah makan Padang, dan restoran Padang.




RESEP TELUR DADAR PADANG




BAHAN :


  • 4 butir telor ukuran sedang

  • 3 sdm kelapa parut

  • 2 btg daun bawang, iris tipis

  • Garam secukupnya

  • 2 sdm tepung beras

  • Minyak untuk menggoreng




Baca Juga Artikel Menarik : Resep Telur Balado Pedas Manis



BUMBU HALUS :


  • 3 siung bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 4 buah cabe merah


CARA MEMASAK TELOR DADAR PADANG ASLI SEPCIAL :






Cara Menggoreng Telur Dadar Khas Padang Minang Special Istimewa
Cara Menggoreng Telor Dadar Padang Istimewa




  1. Kocok telor lepas, lalu masukkan bumbu halus, kelapa parut.

  2. Tambahkan irisan daun bawang, garam, dan tepung beras.

  3. Panasakan wajan anti lengket dan beri 2 sdm minyak goreng.

  4. Tuangkan adonan telor lalu tutup wajannya dan masak dengan api sedang.

  5. Setelah setengah matang, balikan telur dan masak sampai matang.

  6. Potong sesuai selera sebelum disajikan.