Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT KUE LAPIS INDIA KHAS BANJARMASIN

Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak. Jajanan khas Banjarmasin memiliki 2 varian rasa dari rasa gula merah dan rasa pandan hijau atau ijo. Uniknya kue lapis India atau lapis Banjar ini bergelombang tidak lurus seperti lapis legit atau lapis Surabaya.

Foto Resep Kue Lapis India Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Lapis India Khas Banjarmasin



Kue Lapis India adalah kue khas daerah Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Konon penamaan kue ini terinspirasi dari bentuknya yang meliuk-liuk dan bergelombang seperti penari India. Sedangkan untuk menghasilkan kue yang bergelombang, jangan lupa menggunakan air yang banyak dalam proses pembuatannya.

Kue lapis India bergoyang dari Kalimantan Selatan cara mambuatnya mudah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lapis India gula merah legit yang lembut dan empuk bisa takaran gelas maupun gram sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kuih muih jajajanan pasar tradisional.

RESEP KUE LAPIS INDIA


BAHAN :
  • 500 ml sirup gula merah
  • 250 g gula pasir
  • 8 btr telur ayam
  • 600 ml santan dr 1 1/2 butir kelapa
  • 2 bks tepung hunkwe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 kaleng susu kental manis
CARA MEMBUAT KUE LAPIS INDIA :
  1. Aduk telur dan gula pasir tebu sampai larut.
  2. Tambahkan sirup gula merah, santan, tepung hunkwe, garam dan susu kental manis, aduk rata.
  3. Siapkan kukusan serta loyang yang sudah diolesi minyak dan dilapis plastik.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan, kukus dengan api besar selama 5 menit dan lakukan sampai adonan habis.
  5. Kukus lagi dengan apis besar selama 20 menit. Angkat, dinginkan selama 6 jam sebelum dipotong-potong.
  6. Sajikan.