Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT CONGO BARS

Resep Congo Bars Tepung Tapioka Sederhana Spesial Asli Enak. Mengapa kue cake ini disebut bar Kongo? Beberapa orang mengatakan bahwa bar kue tebal ini dinamai "Ruang Kongo" di Vegas dan yang lain menghubungkannya dengan "Alun-Alun Kongo" di New Orleans. Yang lain mengatakan itu dinamai Kongo di Afrika, karena bahan kue bar yang unik (dan benar-benar opsional), kelapa parut.

Foto Resep Congo Bars Tepung Tapioka Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Congo Bars



APA ITU CONGO BARS ?

Congo Bar ini adalah brownies + cookie dough + choc chip cookies. Kesimpulannya Congo Bar (The Best Chocolate Chip Cookie Bars) ini seperti brownies. Selalunya brownies guna coklat sebagai bahan perisa utama, manakala Congo bar gula perang dan mentega. Rasanya seperti caramel. Manis, chewy, lemak, wangi. Tekstur seperti kukies coklat cip lembut dan empuk.




Cara buat congo bar ini hampir mirip dengan cara membuat brownies jadi yang terbiasa membuat kue brownies membuat cake ini jadi lebih gampang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi congo bars cake yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko kue cake.

RESEP CONGO BAR


BAHAN :

BAHAN LAPISAN :
  • 45 g tepung beras
  • 30 g tepung ketan
  • 30 g gula halus
  • 45 g maizena
  • 10 g tepung tapioka
  • 15 g gula palem
  • 100 g butter
BAHAN TOPPING :
  • 50 g caramel Sauce
  • 30 g almond
  • 30 g pistachio
  • 30 g mede
  • 25 g coklat koin
CARA MEMBUAT CONGO BARS :
  1. Kocok butter hingga lembut lalu masukkan BOLA Deli Gula halus dan gula palem aduk hingga rata.
  2. Masukkan semua bahan kering lalu aduk sampai rata.
  3. Siapkan Loyang dengan diameter 20 cm lalu masukkan adonan kedalam Loyang ratakan dan diamkan di lemari es selama setengah jam.
  4. Oven adonan pada suhu 170° C selama 20 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.
  5. Hias atasnya dengan bahan topping dan hidangkan.
  6. Sajikan.