Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT REBUSAN ANEKA BAHAN

Resep Rebusan (Stew) Sederhana Spesial Asli Enak. Banyak sekali macam-macam jenis makanan rebus-rebusan. Hampir semua bahan makanan bisa dimakan dengan cara direbus. Makanan rebus ini lebih sehat dibanding makanan yang dimasak dengan cara digoreng seperti goreng-gorengan. Selain itu Bunda lebih hemat minyak goreng.

Foto Resep Rebusan (Stew) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Contoh Rebusan (Stew) Tampah



Rebusan adalah pencampuran bahan makanan yang dimasak dalam cairan dan dihidangkan dalam kuah. Bahan makanan dalam sebuah rebusan dapat meliputi percampuran sayuran rebus (seperti wortel, kentang, kacang-kacangan (kacang rebus), air kacang hijau, jagung rebus, singkong rebus, ubi rebus, paprika dan tomat, rebusan jahe dan serai/sereh dan jahe dan gula merah, jahe dan jeruk nipis, jahe dan kayu manis, rebusan air nanas, dan kunyit, dll), rebusan daging sapi, seperti daging sapi. Unggas rebusan ayam goreng, rebusan ayam bakar, dan burung, sosis, rebusan tahu, kayu manis, rebusan daun seledri untuk ginjal, rebusan daun sirsak, ketumbar, daun salam untuk asam urat, daging sate Padang, rebusan ala Korea, dan makanan laut juga digunakan. Sementara air yang digunakan adalah cairan yang digunakan untuk merebus, arak, kaldu, dan bir juga umum. Penyedap rasa dan bumbu juga ditambahkan.

Ayam Rebus dengan citarasa asin dan gurih sangat cocok disantap bersama nasi putih hangat. Olahan praktis dan mudah di buat di rumah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rebusan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis warung nasi, rumah makan bahkan restoran ala cafe resto cepat saji. Anda bisa menjalankan usaha jajanan rebus, seperti aneka rebusan tampah, aneka jajanan rebusan dan snack rebusan.

RESEP AYAM REBUS (RESEP REBUSAN AYAM)


BAHAN-BAHAN :
  • 1 1/2 l air
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 8 siung bawang putih, memarkan
  • 100 g bawang bombai, potong dadu 4 cm
  • 100 g wortel, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 ekor (500 g) ayam bagian paha
BAHAN TABURAN :
  • Daun seledri
  • Minyak wijen
CARA MEMASAK AYAM REBUS (REBUSAN AYAM) :
  1. Masak air di dalam panci kurang lebih 1 1/2 liter sampai mendidih.
  2. Masukkan bahan-bahan dan bumbu dan terakhir masukkan daging ayam rebus sampau empuk.
  3. Sajikan untuk 2 porsi dan siap untuk digoreng atau dibakar.

RESEP REBUSAN WEDANG JAHE MERAH DAN SERAI


BAHAN-BAHAN :
  • 300 g jahe merah
  • 4 batang serai merah, memarkan
  • 5 cm kayu manis
  • 1200 ml air, untuk merebus
  • 2 kantung SariWangi teh asli
  • 160 ml madu
CARA MEMASAK REBUSAN WEDANG JAHE MERAH SERAI :
  1. Bakar jahe merah di atas api kecil hingga aromanya keluar.
  2. Rebus jahe merah bersama serai dan kayu manis di atas api sedang hingga meresap selama 30 menit. Angkat.
  3. Seduh wedang dengan SariWangi Teh Asli selama 3 menit. Saring. Aduk rata bersama madu.
  4. Sajikan.

RESEP REBUSAN TAHU (TAHU REBUS BENTO)


BAHAN DAN BUMBU :
  • Tahu putih segar
  • Bawang putih
  • Garam
  • Kunyit
CARA MEMASAK REBUSAN TAHU (TAHU REBUS BENTO) :
  1. Potong-potong tahu putih sesuai selera.
  2. Rebus bersama bumbu lainya.
  3. Nikmati selagi hangat atau setelah dingin.
TIPS :
  • Jika ingin digunakan sebagai isi sekaligus hiasan dalam bento. Tahu bisa dipotong lalu dicetak dengan cetakan aneka rupa bentuk, baru di rebus. Sehingga menjadi tahu kuning yang menyehatkan untuk bentok kita.

RESEP REBUSAN KAYU MANIS


BAHAN-BAHAN :
  • 1 liter air
  • 2 btg kayu manis segar
CARA MEMASAK REBUSAN KAYU MANIS :
  1. Anda hanya memerlukan satu sampai dua batang kayu manis segar dan air secukupnya. Rebus keduanya bersamaan selama 10 menit hingga warnanya kecokelatan.
  2. Setelah itu tuang ke dalam gelas saji dan buang kayu manisnya.
  3. Diamkan beberapa saat sampai air racikan kayu manis agak dingin atau hangat sebelum dikonsumsi.
  4. Sajikan.

Begitu juga dengan resep rebusan daun salam, seledri, kacang rebus, jagung rebus, tempe rebus, dll

caranya hampir sama tinggal ikuti saja proses dan langkah-langkahnya.