Lompat ke Konten Lompat ke Sidebar Lompat ke Footer

CARA MEMBUAT ES GABUS HUNKWE TEBU

Resep Es Gabus Hunkwe Tebu Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Karena menggunakan air tebu asli, es gabus hunkwe atau resep es busa dari tepung hunkwe ini menjadi lebih spesial. Jajanan jadul jaman SD ini sangat istimewa pasalnya rasanya memang enak dan cocok jadi cemilan segar di rumah. Dulu yang jual es gabus jadul ini adalah abang-abang di depan sekolah atau dijual di warung-warung dekat sekolah.

Foto Es Gabus Tepung Hunkwe Istimewa
Gambar Es Gabus

Makanan kue es empuk kenyal ini sudah sulit ditemukan jarang yang jual es ini, jadi kita harus buat sendiri es nostalgia ini. Resep es gabus tradisonal ini alami karena menggunakan pemanis dari air tebu jadi lebih sehat. Anak-anak pasti suka jika dibuat dengan aneka bentuk mobil, hewan atau boneka dengan cetakan. Ini salah satu tips juga membuat aneka kreasi bentuk dan aneka rasa serta warna warni rainbow yang menarik agar si kecil tidak jajan sembarangan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi es gabus hunkwe tebu sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka es gabus busa tepung hunkwe dengan cara titip ke warung-warung dan lapak-lapak meja aneka jajanan dan kue basah.

RESEP ES GABUS


BAHAN :
  • 30 gram tepung hunkwe
  • 300 ml air tebu
  • 12 ml santan kental instan
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 tetes pewarna sesuai selera, misal hijau, pink, kuning, merah, coklat atau warna pelangi, dll
CARA MEMBUAT ES GABUS HUNKWE TEBU :
  1. Campur tepung hunkwe dengan 50 ml dari 300 ml air tebu. Aduk rata sampai larut. Sisihkan.
  2. Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
  5. Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan dimasukkan kedalam freezer kulkas.
  6. Sajikan es gabus untuk 6 potong